Schoko Buttermilch Muffins

Ein Rezept aus meiner „Beginnzeit“ in der Küche. Ganz einfache Muffins, wahnsinnig weich und fluffig und ganz leicht zusammenzurühren.

  • 280g Mehl
  • 2 EL Kakao
  • 1 tl Backpulver
  • 1/2 tl Natron

Vermischen

  • 1 Ei
  • 100g Zucker
  • 125g geschmolzene Butter (ich nehme immer die flüssige Rama Culinesse)
  • 300ml Buttermilch

In einer anderen Schüssel verrühren

Beide Mischungen zusammenmischen

  • 100g Schokolade

Hacken und dann in den Teig rühren

In Muffinförmchen füllen (18 Stück)

Bei 180° etwa 20-25 Minuten backen

Fertig!

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s